您的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 政务

淮北市市场监管局三级联动 全力保障“两会”期间食品安全

字体大小:【
浏览次数:作者:工商局信息员信息来源:市市场监督管理局发布时间:2020-01-06 09:31


2020年淮北市人大、政协“两会”召开前夕,1月3日下午,市市场监管局局长尹建军、副局长赵海浩率相山区市场监管局及属地市场监管所“两会”食品安全保障人员联合对3家重大活动接待酒店进行重点检查。

联合检查组先后来到伯瑞特大酒店、口子国际大酒店、淮矿集团会议中心,听取了酒店管理方情况介绍,并深入后厨、库房、凉菜间等场所,现场检查从业人员健康、食材索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等食品安全制度落实情况。

尹建军强调,“两会”是我市政治生活中的一件大事,必须确保食品安全万无一失。一是接待酒店要认真执行食品安全自查制度,落实食品安全主体责任。二是“两会”食品安全驻点保障人员要严格按照保障方案要求,提前介入、审查菜谱、加强快检、排查风险,严防食品安全事件发生。三是要加强与会议承办单位及其他相关部门的协调联系,做好应急值守,全力以赴保障“两会”期间食品安全工作。

热点新闻