您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

烈山区举行首批校车运营启动仪式

字体大小:【
浏览次数:作者:教育局f信息来源:市教育局发布时间:2018-12-07 09:33

12月5日上午,烈山区首批校车运营启动仪式在淮北经济开发区实验学校举行。区教育局、交警四大队等相关单位分管负责人;各中心校、民办学校、幼儿园主要负责人;启动学校负责人、师生及家长代表参加了启动仪式。

区教育局副局长李莉在仪式上致辞。李莉在致辞中表示,近年来,学生(幼儿)接送交通安全事故不断发生,教训深刻,学生(幼儿)接送车辆安全隐患大量存在,为进一步加强烈山区学生(幼儿)接送校车交通安全规范化、集约化管理,消除上下学交通安全隐患,根据国务院《校车安全管理条例》相关规定并结合烈山区实际情况,烈山区教育局按照“政府主导、市场运作、公司管理、部门监管”的原则,通过招商引资引进淮北天安校车服务公司为全区学生(幼儿)提供上下学接送服务,逐步建立城乡资源共享、线路设置科学、管理规范、满足学生(幼儿)需求、覆盖全区城乡的校车运营网络,确保学生(幼儿)上下学安全。

交警四大队相关负责人宣布烈山区校车运营正式启动,区教育局、交警四大队等相关单位参会人员共同按下了启动球。

据悉,该公司首批投入30辆校车,此批校车车身坚固,车内装有先进的GPS定位系统,智能化的车辆监控系统,可以对校车的载客人数、运行状况进行实时定位和监测,有效防止超载、超速,能够提供足够的安全保障,让全区需要接送的学生(幼儿)乘上安全车、放心车。根据需要,后期还会继续追加采购。

为加强直观感受,公司和学校共同安排了120名学生乘坐4辆校车进行了现场体验。

烈山区校车运营的正式启动,标志着该区中小学、幼儿园学生用车已经进入规范化管理阶段,对打造和谐教育、平安烈山具有重要的意义。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:烈山区举行首批校车运营启动仪式

热点新闻