您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市市场监督管理局完成市级安全用药科普宣传站验收工作

浏览次数:作者:市场监管局信息来源:市市场监督管理局发布时间:2021-11-23 08:43

近日,根据《淮北市市场监督管理局关于开展市级安全用药科普宣传站申报认定工作的通知》精神,淮北市局成立验收组,对三区一县申请认定市级安全用药科普宣传站的各安全用药科普宣传站实施现场验收,并对4家验收合格的科普宣传站予以公示、挂牌。

市级科普宣传站既有社区,又有医院,也有机关单位。每个宣传站均有专人负责、固定活动场所、科普宣传栏、播放科普资料的设施设备,并定期开展药品安全知识大讲堂等科普宣传活动。

科普宣传站作为药品安全科普宣传的重要载体,进一步延伸了宣传视角,广泛宣传药品法律法规、安全科普知识、及时发布药品安全消费警示等,满足了人民群众对药品安全知识的迫切需求,扩展了基层药品科普宣传的工作平台。

热点新闻