您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市召开2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员部署会

浏览次数:作者:刘刚信息来源:市医疗保障局发布时间:2021-10-14 16:10

10月13日下午,市政府召开2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员部署会议。市委常委、常务副市长周天伟出席会议并讲话。

周天伟在讲话中指出,医疗保障制度是党中央、国务院立足国情、结合实际、兼顾长远作出的重大制度性安排,各级政府、各相关部门要把此项工作作为落实市第九次党代会打造幸福淮北的重要举措加以推进,紧扣时间节点,狠抓工作落实,不折不扣完成参保任务,积极推进基本医疗保障依法覆盖全民。

周天伟强调,要广泛宣传基本医保、大病保险、医疗救助三重保障制度功能,聚焦特殊群体,落实落细分类资助政策。要优化线上缴费模式,强化对基层经办人员业务培训,大力推广应用医保电子凭证,打通业务经办服务“最后一公里”。要切实加强组织领导,强化部门协同,提升整体工作水平,确保参保任务顺利完成。

市医疗保障局解读了《淮北市2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施方案》,各县区政府和相关部门作工作汇报。

热点新闻