您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市组织开展智慧城市应用场景建设观摩活动

浏览次数:作者:市数据资源管理局信息来源:市数据资源管理局发布时间:2021-10-13 16:22

为充分认识智慧城市建设的重大意义,加快数字化发展步伐,切实提高信息化项目建设成效,按照市政府主要领导指示,10月13日上午,市数据资源管理局牵头组织智慧城市应用场景建设观摩活动,市直20余家单位负责同志参加活动。

在市交通运行检测与指挥调度中心,观摩团一行详细了解了交通运输大数据中心、交通运输行业监管协同云平台运行等情况。近年来,市交通运输局积极探索信息化建设,“数字治超”智慧监管模式在动态检测、数据甄别、自动研判等智慧交通技术中的治理应用,实现了对货运车辆超限超载的科学治理,走在了全国交通运输行业前列。

在市公安局情报指挥中心,大家认真听取了公安大数据智能化建设及应用情况介绍,观看了智慧警务模式现场演示。近年来,市公安局加大科技强警力度,积极推动大数据与警务合成应用,实现了信息技术与公安工作深度融合,走在了全省公安机关的前列。

观摩过程中,大家边听边问、边看边议、边学边思,普遍感到收获颇丰,纷纷表示在今后的工作中要更加注重信息化建设,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步谋深谋实信息化项目,推进业务工作与信息化建设工作深度融合,确保智慧城市应用场景建设取得实效。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市组织开展智慧城市应用场景建设观摩活动

热点新闻