您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市举办纪念少先队建队72周年主题队会活动

浏览次数:作者:黄旭信息来源:市教育局发布时间:2021-10-12 11:02

10月11日上午,“请党放心、强国有我”淮北市纪念少先队建队72周年主题队会活动在市第一实验小学举行。市委副书记操隆山、市人大常委会副主任张香娥、市政协党组副书记张力出席活动。

为纪念中国少年先锋队建队72周年,传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领全市广大少先队员听党话、跟党走,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,团市委、市教育局、市文明办等联合举办了此次活动。活动中,举行了升国旗、唱国歌仪式;少先队员代表为领导敬献红领巾;与会领导向少先队员代表赠送节日礼物。同时,宣读了《关于表彰2021年度淮北市“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队志愿辅导员”“优秀少先队集体”名单的决定》;表彰了淮北市“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队集体”代表。随后该校五(八)中队全体少先队员以“请党放心、强国有我”主题,进行了一堂主题队会课展示,充分展现了新时代少先队员们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市举办纪念少先队建队72周年主题队会活动

热点新闻