您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市劳模教师“联盟”志愿服务

浏览次数:作者:于金龙信息来源:市教育局发布时间:2021-10-12 14:52

10月12日“淮北市劳模工匠创新工作室教育联盟”成立,发挥劳模工匠的示范引领作用和志愿服务精神,整合全市教育系统创新资源人才优势,激励全市教职工立足岗位建功立业,倡树高尚师德师风,争做党和人民满意的“四有”好教师。

淮北市以劳模工匠所在的学校为单位,组织各学科优秀教师,劳模名字命名,共同组建全国先进工作者苏文芳劳模工匠志愿服务队全国模范教师顾宏劳模工匠志愿服务队、安徽省五一奖章祝鹤劳模工匠志愿服务队淮北市先进工作者许红劳模工匠志愿服务队淮北市先进工作者李广会劳模工匠志愿服务队淮北市五一奖章冀骥劳模工匠志愿服务队。常态化开展劳模创新大讲堂、结对帮扶薄弱学校、培育创新创造项目、打造劳模创新示范平台、实施劳模名师带高徒计划等“五大行动”,共同开展“跟着劳模去创新”志愿服务活动。每支志愿服务队每学期至少开展1次示范公开课,带2位高徒,到结对帮扶的薄弱学校开展3次支教活动。“劳模工匠志愿服务队”之间开展劳动竞赛,开展比工作创新、比示范引领成效、比被帮扶学校的满意度“三比活动。


扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市劳模教师“联盟”志愿服务

热点新闻