您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市文旅体局举办“读党史 守初心 担使命”全民阅读主题演讲比赛

浏览次数:作者:市文化旅游体育局信息来源:淮北市文化旅游体育局发布时间:2021-04-08 15:31

为庆祝建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,4月7日,市文化旅游体育局机关党委举办了“读党史 守初心 担使命”全民阅读主题演讲比赛,经过层层选拔,来自市文化旅游体育战线各党支部共12位选手参加了比赛。本次比赛由淮北市图书馆党支部承办,淮北新华书店有限公司、淮北市家庭教育协会协办。

比赛现场,12名选手按照抽签顺序逐一登台,他们结合自身岗位特点和工作实际,用生动感人的事例、声情并茂的演讲,讲述了我们党在革命、建设、改革时期涌现出的为党和人民事业勇于牺牲、甘于奉献的先进典型,抒发了对党深沉炽热的情感,表达了铭记党史、尽职尽责、砥砺前行的强烈愿望。

经过2个多小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。最终,来自市歌舞剧院党支部的张帅演讲的《文艺是时代前进号角》荣获一等奖,任胜男、赵芹荣获二等奖,张子雯、张司薇、姚锐荣获三等奖。

本次大赛紧扣“读党史 守初心 担使命”主题,进一步推动党史学习教育深入开展。通过比赛,参赛选手带领大家重温了党的光辉历程,更加坚定了永远跟党走的信心和决心,充分展现了市文旅体系统广大干部职工积极向上、健康有活力的精神风貌,激励了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而逐梦前行,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

热点新闻