您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【我为群众办实事】
市医疗保障局依托开放式党课向群众广泛宣传基本医疗保险政策

浏览次数:作者:刘刚信息来源:市医疗保障局发布时间:2021-04-08 15:09

 为高质量推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,4月7日下午,市医疗保障局党组成员、副局长郑峰在相山公园新时代文明实践广场开放式党校,以《牢记初心使命,践行为民服务宗旨,全面提升医疗保障民生保障水平》为主题,为全局干部职工及广大群众作了一场内容丰富、关系群众切身利益的专题党课辅导。

 党中央、国务院高度重视医疗保障工作,特别是党的十八大以来,医疗保障制度持续健全完善。此次党课系统介绍了在市委、市政府的坚强领导下,我市医疗保障制度的建立、发展和取得的成效,讲述了医疗保障部门的职责定位和机构设置,分析了今后深化医疗保障制度改革面临的机遇与挑战,并向在公园内休闲娱乐的广大市民详细讲解了我市城乡居民基本医疗保险相关政策措施,宣讲了参保缴费、门诊待遇、住院待遇、大病保险待遇、医保电子凭证的开通、异地就医结算的流程等一系列政策规定,吸引了大量市民驻足聆听。

 党课结束后,市医保局工作人员设立了政策咨询台,现场宣传了即将于5月1日正式实施的《医疗保障基金使用监督管理条例》,解答群众医保报销相关问题70余人次,派发了医保政策问答、宣传资料700余份。活动现场参保群众热情高涨,对医保部门的真诚服务纷纷点赞称好,活动起到了良好的效果。

热点新闻