您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市市场监管局召开第四季度特种设备安全例会

浏览次数:作者:市场监管局信息来源:市市场监督管理局发布时间:2020-11-19 16:33

为贯彻落实市安委会(消委会)暨食安委会议精神,11月18日上午,市市场监督管理局召开第四季度特种设备安全例会,总结前三季度安全生产工作,分析当前形势,部署下一阶段重点工作。会议由市局调研员冯诗振主持,县(区)市场监管局、市高新区市场监管局分管领导及相关科(股)室负责人,检验中心主要负责人参加会议。

会议首先传达了全市四季度安委会会议精神,通报了1-9月份全市特种设备工作总体情况,安排部署了年末重点工作。听取了各单位前一阶段重点工作开展情况、存在问题、近期工作计划的汇报,并针对一些重点难点问题进行了讨论交流。会议认为,2019年1-7月份全市特种设备安全形势稳定,但仍然存在着特种设备安全工作任务艰巨、监管人员力量薄弱、企业主体责任落实不力等问题。会议要求,

会议要求,各级各部门要以成果为导向,紧扣目标任务,切实开展好年末特种设备隐患排查各类专项治理工作,要抓好有关文件、会议精神的贯彻落实,认真做好总结上报,要树立大局意识、以高度的政治责任感,认真履职尽责,高标准推进工作,确保年终各项目标任务落实落细。

就抓好下一阶段工作,冯诗振强调:一是在肯定成绩的同时,我们必须清醒地认识当前特种设备安全工作形势,认清特种设备安全工作是一项复杂性、艰巨性、长期性的工作,各单位要准确把握本地、本单位特种设备安全状况,以高度负责任的态度,切实解决特种设备安全工作中的问题。二是抓重点、查隐患、促整改。要充分发挥电梯安全信息化项目建设物联网终端的作用,做好电梯安全监管工作;继续推动安徽省特种设备安全大数据信息化监管系统数据清洗工作,做到数据清、底数实;全面自查年初指定的各项工作计划的落实情况,尽快补缺补差到位,确保各项工作任务落实到位。三是全体人员一定要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示精神,牢固树立安全发展理念,突出问题导向,细化实化举措,做到“手勤”、“腿勤”、“嘴勤”,深入企业,深入基层,积极开展安全隐患排查整治,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市市场监管局召开第四季度特种设备安全例会

热点新闻