您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市商务局开展庆“八一”双拥走访慰问系列活动

浏览次数:作者:商务局信息员信息来源:市商务局发布时间:2020-07-31 17:21

在中国人民解放军建军93周年之际进一步贯彻落实拥军优属、拥政爱民政策,市商务局于7月30-7月31日开展了庆“八一”双拥走访慰问系列活动。

一、慰问驻淮部队官兵

7月30日,市商务局党组成员局长戴文丽机关党委专职副书记丁邦庆一行,带着商务干部职工深厚的情谊热情慰问相山区人民武装部一线官兵并给他们带去慰问品座谈中,戴文丽副局长向部队官兵致以节日的祝贺和诚挚的问候,了解部队建设和官兵生活情况,并表示市商务局将一如既往地支持部队建设,扎实做好双拥共建各项工作,不断巩固和发展军爱民、民拥军、军民如水一家人的良好关系。

二、开展“关爱功臣”活动

7月30日下午,市商务局党组成员局长戴文丽机关党委专职副书记丁邦庆一行,走访慰问“一等功”退役军人祝劲松。戴文丽副局长对祝劲松同志为了人民的生命财产安全舍生忘死的崇高精神表示敬意,并送上了局领导对功臣的节日祝福和慰问品。

三、走访建档立卡退役军人

7月31日上午,市商务局机关党委专职副书记丁邦庆一行,冒雨前往定点帮扶村茂铺村慰问困难退伍老兵,亲手把慰问品送到退伍老兵的手中,并和老人们促膝长谈,详细询问他们的健康状况和家庭生活情况,深入了解他们生活中存在的实际困难和问题,叮嘱村两委干部要多关心退伍老兵的生活,落实好各项优抚政策,设身处地为退伍老兵排忧解难,让他们安度幸福晚年。

此次庆“八一”双拥系列活动,让一线官兵和优抚对象充分感受到党和政府对他们的真切关怀,扎实推进军民融合。市商务局将继续扎实做好拥军优属工作,全力以赴做好后方保障

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市商务局开展庆“八一”双拥走访慰问系列活动

热点新闻