您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

2020年电梯维保单位备案审核结果公布32家单位获得在淮开展电梯维保业务资格

浏览次数:作者:工商局信息员信息来源:市市场监督管理局发布时间:2020-06-30 10:04

日前,淮北市市场监管局公布2020年电梯维保单位备案审核结果,淮北市诚明电梯工程有限公司等32家电梯维保单位通过备案,可以在全市范围内开展电梯维修保养业务。

为进一步规范电梯维保行为,提高电梯维保质量,确保电梯安全运行,2020年以来,市市场监管局根据《特种设备安全法》和《淮北市电梯安全条例》的规定,组织开展电梯维保单位备案审核工作,通过自查申报、资格审查和现场核查,在我市行政区域内设置固定的办公场所,配备相应数量的持有特种设备作业人员证书的工作人员、快速抢修的仪器设备和交通工具等基本条件的32家电梯维保单位符合备案要求,具备电梯维保资格。

根据法律法规的规定,凡未经备案的电梯维保单位,不得在我市开展电梯维保业务。检验机构在安装监检和定期检验时,要对维保单位资格进行严格核查。各电梯使用单位可通过淮北市市场监管局网站查询备案合格的电梯维保单位名单,与其签订电梯维保合同,委托其进行电梯日常维护保养,不得与未经备案的维保单位签订维保合同和开展维保工作。

已通过备案审核的单位,办公场所、单位资质、资源条件、作业人员等发生重大变化,未及时报告并申请重新核查的,将按照规定取消其备案资格。各电梯维保单位要严格按照《电梯维修保养安全管理规范》和《电梯使用管理与维护保养规则》要求,加强维保质量管理及其体系运转,提高维保工作质量,确保电梯安全运行。同时,全市各级市场监管部门将进一步加大对电梯维修保养单位的监督检查力度,严厉打击维修保养环节的违法违规行为,促进电梯维保质量提升,提高全市电梯安全总体水平。

热点新闻