您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市市场监管局:全力保障群众“菜篮子”质量安全

浏览次数:作者:工商局信息员信息来源:市市场监督管理局发布时间:2020-03-25 15:56


为确保群众“菜篮子”质量安全,2020年3月24日上午,淮北市市场监管局调研员司晓飞带领食品流通科工作人员对淮北凤凰山农贸城进行监督检查。相山区市场监管局副局长蒋海峰等陪同检查。

检查组首先查看了市场水果区、蔬菜区、水产区和生鲜肉销售摊,现场检查部分商户的索证索票、进货查验记录等食品安全制度落实情况;随后,对该市场食品安全管理制度建设、入场销售者建档、快检室运行和检测结果公示等情况进行了检查。针对个别商户索证索票、贮存方式不规范及市场公示信息内容不全等问题,对市场管理人员及商户现场说法,指导纠正。同时,要求市场开办方要进一步提高思想认识, 切实履行主体责任,加强食品安全管理,对照食用农产品市场建设规范标准,提档升级;辖区监管部门要加强市场日常检查,督促市场开办者履行责任,严查违法违规经营行为,全力保障食用农产品质量安全。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市市场监管局:全力保障群众“菜篮子”质量安全

热点新闻