您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市公安局三十一项举措激励全警奋力战“疫”

浏览次数:作者:公安局信息员信息来源:市公安局发布时间:2020-02-13 13:12

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全市公安民警、辅警讲政治、顾大局,全力以赴投入到疫情防控工作中来。21天时间,全体公安民警、辅警夜以继日、连续奋战,为全市疫情防控战付出了最大的努力。为更好地凝聚全警忠诚担当、攻坚克难的精神和力量,淮北市公安局党委要求进一步做好疫情防控阻击战期间战时思想政治工作,建立“1+4”工作机制,全面制定党建引领、宣传引导、表彰奖励、爱警暖警四个方面三十一项举措,以鼓舞广大民警辅警以更加坚强的决心、更加昂扬的斗志全力投入到疫情防控阻击战中。

思想动员  坚定信心

全市各级公安机关要结合疫情防控工作实际,将思想政治工作做到一线、做到卡点、做到岗位。让全体民警、辅警了解做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,动员全体民警、辅警牢记职责任务、强化责任担当,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统。

通过多种形式的动员,进一步增强做好疫情防控工作的使命感、责任感,进一步增强全力投入疫情防控阻击战的主动性、积极性,进一步增强坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心和坚定决心。

党建引领   聚力抗“疫”

疫情当前,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。全市各级公安机关要以党的建设引领疫情防控工作深入开展。建立起一个个党员突击队、入党积极分子志愿服务队,在任务最艰巨、疫情最严重、群众最需要的地方开展防控、执勤工作。在严把发展党员的政治标准和程序关口的同时,及时将在疫情防控斗争一线表现特别突出、符合条件的人员发展入党。

全体党员认真落实执行党员“三报到”任务,服从社区安排和调度,积极做好疫情联防联控、居民小区疫情防控、知识宣传、人力支援等工作。

哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率的光辉形象,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

一线战“疫”    传递力量

在这场没有硝烟的战争中,广大公安民警、辅警恪尽职守、无私奉献,舍小家、顾大家,勇挑重担,树立了良好的警察形象。全市各级公安宣传部门以“安徽公安抗击疫情”为主题,推出“疫线藏青蓝”“抗击疫情一线”等一系列有温度、有力度、 有深度的报道,深入讲述全民抗疫背景下的公安民警、辅警的动人故事,展现平凡中的不平凡。

表彰奖励  鼓舞人心

防疫战斗在哪里,表彰奖励就跟进到哪里。要坚持特事特办、快事快办,坚持论功评奖、有功必奖的原则,对在疫情防控阻击战工作中成绩突出、有典型示范引领作用的集体和个人给予表彰奖励,及时鼓劲加油。用先进人物的先进事迹教育引导广大民警、辅警以更加饱满的激情斗志投入到疫情防控阻击战中。

服务保障   爱警暖警

疫情防控不结束,服务保障不间断。要加大口罩、护目镜、防护服、消毒酒精等防护装备和医药物资的采购力度,及时配发参战民警、辅警,确保执勤民警、辅警身体健康安全。按照“一线优先、实时跟踪、应急调配”的原则,切实保障基层一线的防护装备及时到位。加强生活保障,提高伙食质量,为一线民警、辅警解决洗衣、理发等问题,让他们更加放心地执勤、出警。

各级领导要深入疫情防控第一线,送去慰问和关怀,实地听取意见建议,及时了解工作和家庭情况,为他们排忧解难,解决实际问题,确保参战队伍思想稳、精神足、斗志高。

组建心理教官团队,主动靠前服务一线民警、辅警,定期进行电话巡察,对民警、辅警的家属开 展心理疏导,及时发现苗头、解决问题,化解心理压力。

关心民警、辅警身心健康,注重与医疗单位加强合作,让因公负伤、受疫情感染的民警能够在第一时间得到救治,体现组织的关心爱护。

对待“双警”家庭、“警医”家庭、“单亲”家庭以及有实际困难的民警、辅警在勤务安排上予以倾斜照顾,把组织关爱落到实处。

加强维护民警执法权威。在疫情期间,对发现诬告、陷害、伤害、侵袭民警、辅警的违法犯罪行为,依法维权,切实保障民警、辅警的合法权益。

战时纪律  从严从紧

疫情防控,纪律必须挺在“疫”线。全体民警必须严格遵守疫情防控纪律要求“十个严禁”。以最高的标准、最快的行动、最实的举措执行上级决策部署,落实防疫指令,做到警令畅通、令行禁止。确保以最严要求、最严作风、最严纪律坚决打赢疫情防控阻击战。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市公安局三十一项举措激励全警奋力战“疫”

热点新闻