您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市市场监管局加强药品零售企业退烧、止咳、止泻药械销售管理

浏览次数:作者:工商局信息员信息来源:市市场监督管理局发布时间:2020-02-10 16:29

为有效加强疫情防控,保障公众身体健康,根据省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部相关部署,淮北市市场监管局进一步加强药品零售企业退烧、止咳、止泻药械销售管理。

我局及时转发了《安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室关于在疫情防控期间全省药品零售企业销售用于治疗发烧咳嗽腹泻类药械产品实行实名登记报告制度的通知》(皖疫控办﹝2020﹞82号),要求各药品零售企业对购买用于治疗发烧、咳嗽、腹泻类药械产品的顾客进行实名信息登记,严格填写销售登记表,完善购买者姓名、身份证号码、联系方式、家庭住址、药械名称等信息,确保患者情况可查可追,并每天将情况上报所属县区市场监管部门,由各县区市场监督管理部门汇总后上报当地县区防控应急指挥部。

下一步,我局将结合日常防控工作,持续强化对药品零售企业的督查力度。

热点新闻