您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局(国资委)扎实推进政府采购领域诚信建设

字体大小:【
浏览次数:信息来源:市财政局(国资委)发布时间:2019-12-03 15:08

市财政局(国资委)严格落实《淮北市2019年社会信用体系建设工作要点》等文件要求,出实招切实加强政府采购管理,扎实推进政府采购领域诚信建设工作。

一是严格审批下达政府采购计划。及时下达政府采购计划,加快政府采购预算执行进度,确保政府采购预算应编尽编、规范执行。前三季度,合计下达市本级政府采购计划643次,下达计划额度达1.5亿元。

二是落实政府采购履约监管职责。按照《关于进一步加强市级政府采购项目合同履约验收工作的通知》等要求,切实加强标后履约监管职责。

三是开展政府采购透明度自查。组织市公共资源监管局等单位开展我市政府采购透明度自查工作,分析工作成效,查找存在问题,理清工作思路,加强政府采购信息透明度建设,进一步规范政府采购项目信息公开。

四是开展优化营商环境专项行动。开展优化政府采购营商环境专项行动,全面清理妨碍公平竞争的规定和做法,进一步维护政府采购公平竞争市场秩序,优化政府采购营商环境。

五是开展代理机构监督检查。确定2019年市级监督检查代理机构名单、主要步骤和时间节点,对照2019年检查指标体系,开展2019年政府采购代理机构监督检查工作,促进政府采购代理机构全面规范执业行为。

 

 

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市财政局(国资委)扎实推进政府采购领域诚信建设

热点新闻