您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市第十六届人大常委会第23次主任会议听取市农业农村局关于“三变”改革情况的汇报

字体大小:【
浏览次数:信息来源:市农业农村局发布时间:2019-09-11 16:03

9月10日上午,市第十六届人大常委会举行第23次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任李晓光,副主任戎培阜、张香娥及秘书长徐福信参加会议。

会议听取了市农业农村局局长徐从亮关于农村“三变”改革情况的汇报。按照市委市政府安排部署,我市坚持以点带面,不断探索改革路径,在全市范围内全面推进“三变”改革。截至8月底,开展“三变”改革的村数达245个,占可实施改革村数的77.5%。相山区、杜集区、烈山区实现整区推进;濉溪县开展“三变”改革村占可实施村数的66.7%。全市参与“三变”改革的农户达83822人,培育引进承接主体234个,“三变”实施项目292个,财政资金投入7972万元,村集体增加收益307.8万元,农户实现收益1243.4万元。我市坚持在组织领导、宣传培训、政策指导、统筹推进、监督检查等五个方面狠抓措施落实,“三变”改革取得了明显成效。针对发展中需要改进的思想认识有待进一步深化,成果运用有待进一步提高,利益联结机制有待进一步完善,农经队伍建设有待进一步加强等问题,徐局长指出,下一步,我们将继续加强政策宣传,加大成果利用,创新发展模式,加强农经队伍建设,补齐短板,全力做好我市农村“三变”改革工作。

会议认为,要发挥好政府主导作用,正确把握改革方向,有序推进农村“三变”改革;要摸清底数、打牢基础,聚焦产业、推动发展,广泛动员、激发活力,不断提高群众参与农村“三变”改革的积极性。

市人大常委会副秘书长,驻会委员,各办事机构主要负责人,议题涉及的有关工委负责同志参加会议。

热点新闻