您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市卫生健康系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动

字体大小:【
浏览次数:作者:韩惠 梁仓信息来源:淮北市卫生健康委员会发布时间:2019-09-10 18:25

日前,我市卫生健康系统启动开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动,以“我和我的祖国”为主题,生动反映全市卫生健康事业取得的巨大成就,充分展示广大医务工作者“救死扶伤、敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌。

按照主题活动要求,我市卫生健康系统各级党组织、广大党员结合实际,通过党课、读书、观影、朗诵、歌咏等形式,激发爱国之情、强化爱国之志;开展祭扫烈士墓、敬献花篮、宣读祭文、瞻仰遗物和继承先烈遗志宣誓活动,组织共产党员、共青团员重温入党入团誓词;走访慰问道德模范、劳动模范、卫生健康先进工作者等先进模范,开展向先进模范学习、关爱帮扶先进模范、为先进模范提供义诊服务等活动;广泛开展书画摄影作品征集活动,展示70年来全市卫生健康事业取得的巨大进步,获奖作品通过展览会、《淮北日报》、健康淮北微信公众号等方式进行展示展览。

各级党组织结合国庆节、中秋节及卫生健康纪念日等重要时间节点,突出爱国主题,传承优秀节日文化、传统美德,有针对性地组织开展群众性宣传活动。国庆前后利用会议、培训、节日活动等时机和场合,组织“我爱祖国、同唱国歌”活动,开展国旗、国徽和国歌知识教育活动。 (梁仓)

热点新闻