您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市征收办多措并举规范房屋征收程序

字体大小:【
浏览次数:信息来源:市住房和城乡建设局发布时间:2019-09-10 16:41

日前,淮北市征收办组成两个督导组,分别深入各县区房屋征收部门和项目现场,督导规范征收程序工作。督导组对照规范征收程序的文件规定,认真检查各项目征收程序履行情况,针对存在的问题和薄弱环节,认真分析查找原因,督促及时整改落实。

近年来,全市房屋征收系统坚持问题导向,不断规范征收行为。一是报市政府印发了《关于进一步规范房屋征收程序工作的通知》,在全市房屋征收系统开展“规范征收年”活动,进一步完善工作机制,规范操作程序。二是突出征收补偿方案制定、社会稳定风险评估、征收补偿资金管理、征收决定作出、征收估价、公平补偿、信息公开、司法强执等关键环节,完善规章制度,建立长效机制。三是严格按照省住建厅《拆迁安置(国有土地上房屋征收与补偿)基层政务公开事项目录标准和流程》和《淮北市房屋征收补偿信息公开办法》的规定,指导督促各县区扎实规范开展信息公开工作,严格做到一项目一档,杜绝项目征收资料交叉混乱,逐步实现项目资料档案化、规范化,并以濉溪县的全省房屋征收基层政务公开试点县和相山区 “互联网+房屋征收”信息管理系统建设试点为契机,及时总结信息公开工作经验。四是完善考核机制。为确保各项目征收工作按时、规范完成,今年又制定《淮北市房屋征收进度督查考核暂行办法(征求意见稿)》,并征求各县区和市直相关部门意见,待报市政府印发后实施。五是深入开展“三个以案”警示教育活动,整理汇总我市征收领域近年来发生的违法违纪案件,在系统内进行通报,组织全市征收系统干部职工赴市反腐倡廉警示教育中心开展警示教育,引导征收系统全体工作人员知敬畏、存戒惧、守底线。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市征收办多措并举规范房屋征收程序

热点新闻