您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市商务局召开重点项目推进调度会

字体大小:【
浏览次数:信息来源:市商务局发布时间:2019-07-12 14:37

  

    为全面掌握全市重点商贸项目推进情况,进一步靠实工作责任、加快工作进度,711日,市商务局召开重点项目推进调度会。市商务局李晓梅副局长,局商管科,县区商务局分管领导,重点商贸项目负责人参加会议。

      会议先后听取了10个重点项目建设进展情况,并针对项目建设过程存在的问题和困难,现场提出解决办法和措施。县区商务局就重点商贸项目推进作了详细发言。李晓梅指出,今年以来,市委、市政府对加快我市重点商贸项目建设工作高度重视,按照经济工作项目化,项目工作责任化的工作要求,重点商贸项目建设是我市商贸流通业加快发展、转型升级的支撑点、增长点和发力点,因此,各级各部门要进一步增强推进重点项目建设的紧迫感和责任感,集中时间、集中精力,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上,加快未开工项目的前期准备、新开工项目的启动建设和已开工项目的建设进度,确保项目顺利推进。

      李晓梅要求,一是抓项目推进。各级各部门必须把重点商贸项目建设纳入重要议事日程,专题研究,狠抓落实。对在建项目要落实好投资、质量、工期等各个环节工作,对新建项目要落实好土地、规划、消防、环保等各项工作,以钉钉子的精神,督促各重点商贸项目,按照时间节点安排,扎实推进。二是抓责任落实。落实对重点商贸项目的包保服务机制,各县区商务部门要安排专人负责,对重点商贸项目紧抓不放,紧盯落实。层层落实责任,细化职责分工,各司其职,各负其责。三是抓服务协调。要发挥好商务部门领头羊的作用,加强部门联动,及时梳理重点商贸项目问题清单,针对项目推进过程中出现困难问题,积极主动服务,帮助协调解决,确保事事有回音,件件有着落,推动全市重点商贸项目早落地、早建成、早开工、早见效。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市商务局召开重点项目推进调度会

热点新闻