您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

严抓安全生产 确保平安一夏
--市商务局召开当前阶段安全生产部署会

字体大小:【
浏览次数:信息来源:市商务局发布时间:2019-07-12 14:36

    为全面贯彻市委市政府安全生产工作要求,切实做好商贸流通领域火灾防控工作,有效预防各类生产安全事故的发生,711日下午,市商务局召开安全生产专题会议,部署当前阶段安全生产工作。

      会议首先传达了全市防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动六月份联席会商会会议精神,对当前阶段安全生产工作重点进行了部署。

      李晓梅副局长要求,县区商务局要突出问题导向抓思想认识,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,全力以赴抓好安全生产各项工作。一是提高政治站位,深刻认识安全生产的重要意义。各级各部门要提高思想认识,维护社会大局稳定,始终坚持安全第一、预防为主的思想,全力以赴做好汛期、高温天气下安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。二是全面检查,及时发现排查隐患。要把防保迎等专项安全检查行动落到实处,消防检查与企业自查结合起来,隐患消除在早在小,杜绝安全事故的发生。三是常抓不懈,确保商贸系统安全生产。商贸企业及加油站点要完善机制,设立安全生产专人负责,基础消防设施配备齐全,从机制建设、制度建设、设施建设三方面落实到位。

 

热点新闻