您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市商务局召开“三库三单”进展情况、商贸企业培育情况调度会

字体大小:【
浏览次数:信息来源:市商务局发布时间:2019-07-12 14:35

    为切实做好2019年全市社会消费品零售总额统计工作,加强商贸流通限额以上企业的培育,711日,市商务局召开三库三单进展情况、商贸企业培育情况调度会,市商务局李晓梅副局长,戴文丽副调研员,县区商务局分管领导参加会议。

      会上,县区商务局汇报了“三库三单”进展情况,限上企业培育完成情况以及培育过程中遇到的问题。李晓梅要求,各县区商务部门积极采取有效措施,积极培育限上商贸企业发展。一是加强工作调度,积级同统计局对接,加强对全市商贸流通统计工作的调度,切实做到工作有人管,责任有人负,工作有人做。二是加大摸排力度。采取多种措施,加大摸排力度,努力增加纳入统计的限额以上企业数量。三是加大骨干企业培育。重点培育骨干商贸企业,不断提升限额以上企业对GDP总额增长的贡献率,拉动GDP总额增长。四是加大专业市场培育力度,壮大经营主体队伍。对已建成运行的万达广场、红星美凯龙、国购等商业综合体,进行经营主体发展培育,对入驻的经营户进行分类摸排,根据限额以上企业标准,按照申报一批、摸排一批、培育一批的方法,壮大限额以上商贸企业队伍。

 

热点新闻