您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市市场监管局发力重点行业特种设备监管

字体大小:【
浏览次数:作者:特种设备安全监察科信息来源:市市场监督管理局发布时间:2019-06-26 15:09

高温时节来临,为有效防范和坚决遏止特种设备安全事故发生,确保危化品企业在用特种设备安全运行,6月25日开始,市局相关科室深入危化品生产、储存和使用企业较为集中的临涣工业园,对相关企业在用危化品包装物(压力容器)、压力管道等特种设备开展全面监督检查。

监察人员先后深入临涣煤焦化、卓泰化工、中利电厂等3家企业开展监督检查。在听取相关企业汇报的基础上,监察人员深入一线生产区域,逐一核实特种设备登记注册情况、设备检验情况、制度落实情况,人员持证情况等重要信息。检查中发现,上述企业总体安全状况良好,安全生产意识较强,但部分企业仍然存在部分设备超期未检,档案管理不够规范等问题。监察人员要求各企业要坚决落实主体责任,对检查中发现的问题立即整改,责任到人。停产企业要加强日常巡查,设备启用前必须检验合格。

下一步,我局将继续对工业园内企业逐一开展监督检查,在掌握详细情况的基础上就如何更好落实各方责任,解决监管盲点,确保特种设备安全运行方面形成可行性报告。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市市场监管局发力重点行业特种设备监管

热点新闻