您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市农业农村局督查脱贫攻坚问题整改工作

字体大小:【
浏览次数:信息来源:市农业农村局发布时间:2019-06-13 08:58


近日,市农业农村局副局长王忠运赴濉溪县五沟镇魏庙村督查脱贫攻坚问题整改落实情况,局办公室主任王会民、县农业农村水利局副局长胡欣荣等陪同督查。

在魏庙村,五沟镇副镇长牛孝峰介绍了2018脱贫攻坚市际交叉考核发现的问题,认真分析了问题存在的根源,详细汇报了问题整改进展情况。督查组一行根据反馈问题,详细查阅了相关资料。

王忠运指出,五沟镇要高度重视脱贫攻坚市际交叉考核反馈问题的整改,深入查摆农业特色产业扶贫工作中的不足和薄弱环节,聚焦问题整改,切实推进反馈问题整改到位。

王忠运强调,农业农村部门要把问题整改与巩固脱贫攻坚成效相结合,做到立行立改,举一反三,长期坚持。要继续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,建立正向激励机制,让贫困户想干、敢干、能干、会干,形成勤劳致富、脱贫光荣的良好导向。要拿出吹糠见米、滚石上山的劲头,扎实推进农业特色产业扶贫工作迈上新台阶。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市农业农村局督查脱贫攻坚问题整改工作

热点新闻