您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市召开市食安委全体(扩大)会议暨食品安全宣传周协调会

字体大小:【
浏览次数:作者:食品药品安全协调科信息来源:市市场监督管理局发布时间:2019-06-12 16:39

612上午,淮北市召开市食安委全体(扩大)会议暨食品安全宣传周协调会,胡亮副市长亲自主持会议并讲话,市食安委全体成员单位,市委督查考核办、市文明办、上海铁路局淮北车务段等应邀单位及各县区食安办共计40家单位的负责同志参加了会议。

市市场监管局局长尹建军通报了2018年全市食品安全工作情况,并对今年的重点工作进行了安排部署。胡亮副市长代表市政府与县区政府签订了《2019年食品安全目标管理责任书》。市市场监管局副局长赵海浩对全市食品安全宣传周活动进行了安排部暑,与会相关同志就落实好2019年食品安全重点工作、协同配合开展好食品安全宣传周活动进行了表态发言。最后,胡亮副市长在讲话中充分肯定了2018年全市食品安全工作取得的成效,分析了当前全市食品安全工作面临的形势,并就有关工作进行了强调和要求。

胡亮指出,2018年,在市委、市政府的正确领导下,全市相关部门自觉服从和服务于全市经济社会发展大局,以保障公众饮食用药安全、促进经济社会协调发展为出发点,坚持“党政同责”和“四个最严”要求,严格监管执法,大力加强综合监管能力建设,深入开展市场整治,食品安全工作取得了明显成效,全市食品安全形势持续稳定向好。特别指出,2018年我市成功创建“安徽省食品药品安全城市”,在全省食品药品安全目标考核中,我市再次跨入全省第一方阵,位列全省第4名。

胡亮最后强调,一要认清形势,进一步坚定抓好食品安全工作的决心和信心。各级各部门特别是领导同志,一定要从全局和战略的高度,进一步坚定抓好食品安全工作的决心和信心,坚持底线思维和问题导向,切实把食品安全工作抓紧、抓好、抓出成效。二要突出重点,推动食品安全监管工作再上新台阶。从强化目标导向,全面落实年度工作任务;不断探索创新,切实优化食品安全监管模式;抓好严打重处,着力构建安全放心的消费环境;促进社会共治,切实形成食品安全工作合力等方面进行强调。三要强化措施,确保食品安全各项工作任务落到实处。各级、各有关部门要以踏石留印、抓铁有痕的精神和干劲,切实履行好工作职责,确保工作责任、政策落实、保障措施、财政投入和督促检查等不折不扣地落实到位。

 

热点新闻