您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市四举措迅速贯彻落实全省依法依规做好经济普查会议精神

字体大小:【
浏览次数:信息来源:市统计局发布时间:2019-04-15 11:12

4月13日,淮北市召开专题会议,传达学习全省进一步依法依规做好经济普查工作座谈会精神,研究部署全市依法依规做好经济普查工作事项。

会上,大家共同学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》和统计机构、统计人员“十八个不得”,全文传达了省统计局吴劲松局长《从“两个维护”的高度切实增强依法普查的政治自觉》的讲话精神。

会议要求,全市各级统计部门、经普办和广大普查工作者要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,依法依规做好“四经普”工作,切实提高普查数据质量;要进一步学习《统计法》《统计法实施条例》和《意见》《办法》《规定》,强化统计法治意识和依法普查意识;要精心组织查询改错,按照不重不漏、实事求是原则,认真进行现场核查,据实修正填报错误,确保数据真实可信;要按照国家和省统一安排,注重时间节点,在保证数据质量基础上,按时完成各阶段普查工作任务。

市经普办主任、副主任,市经普办全体人员,县(区)、市高新区经普办主任、业务副主任参加会议。

热点新闻