您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市首次召开国家标准制修订工作会议

字体大小:【
浏览次数:作者:标准化科 刘庆峰信息来源:市市场监督管理局发布时间:2019-04-15 10:30

410,全国有色金属标准工作会议在安徽省淮北市伯瑞特酒店召开,对包括安徽相邦复合材料有限公司起草的的《增材制造用硼化钛颗粒增强铝合金粉》等6项国家标准进行制修订讨论。淮北市政府副市长胡亮出席会议并致辞。

胡亮副市长对来自全国各地的标准化工作领导和专家表示欢迎,向与会专家介绍了淮北市基本情况和产业发展状况,重点介绍了淮北市标准化战略和陶铝新材料研发工作。他说:淮北市积极实施标准化战略,坚持走质量强市之路,高度重视质量标准化,着力发挥标准化的基础性、引领性、战略性作用,通过标准创新引领产业转型升级,出台了一系列质量标准发展激励支持政策,以标准促进产业发展,促进质量提升,为建设“中国碳谷·绿金淮北”,打造全国资源型城市转型样板提供重要支撑。陶铝新材料是一项利国利民利军的高科技新材料,已被列入工信部新材料目录。围绕陶铝新材料等主导产业项目发展需求我市加快以关键技术标准、重要产品标准、基础标准、性能检测方法标准为切入点,大力推进标准研制和自主创新,推动标准化与科技创新、产业升级协同发展,提高产业核心竞争力,打造发展新引擎。

全国有色技术标准化技术委员会、上海交通大学、安徽(淮北)陶铝新材料研究院、淮北市市场监管局、安徽相邦复合材料有限公司等相关单位领导和30名专家参加会议。

近年来,淮北市市场监管局积极引导企业主动制定、实施先进标准,鼓励支持企事业单位参与国家标准、行业标准、地方标准和团体标准制修订工作,为我市在经济发展中争取行业话语权。支持陶铝产业建设,帮助安徽相邦复合材料有限公司申报申报国家标准2个,行业标准2个、地方标准3个。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市首次召开国家标准制修订工作会议

热点新闻