您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市公安局扎实推进驾管一站式服务在全省率先推出驾驶证照片免提交系统

字体大小:【
浏览次数:作者:公安局信息员信息来源:市公安局发布时间:2019-02-11 17:00

淮北市公安局在全面贯彻、落实公安部20项交通管理“放管服”改革和全省公安交管“放管服”6项新举措的基础上,主动把制证室搬迁至安全教育学校,实现考试、教育、宣誓、领证“一站式”办结,实现驾驶证即考即拿“一站式”服务。近期,又在全省率先应用驾驶证照片免提交系统,实现驾驶证电子照片网上流转。

改革前,驾驶证学习申领流程需要驾驶人拍照打印照片,携带纸质照片到驾校报名,学员全部科目考试合格后,车管所将照片裁剪、粘贴到驾驶证打印本的指定位置,完成驾驶证的制作。由于办事群众多,需要多次往返或排队等候。车管所主动与科技公司对接,引进研发驾驶证照片免提交系统,通过新系统,考生只需采集一次电子照片,然后通过网上流转,考试合格后应用该系统可实现驾驶证直接打印,不需再提供纸质照片。新系统可应用在初次申领、补证、换证、档案调取等全部机动车驾驶证业务上。我市每年办理驾驶证申领、补换证业务20万人次左右,预计每年可为群众节省照相费用200余万元,同时大量节省了群众办事时间,实现了“数据多跑路、群众少跑路”的目标。

热点新闻