您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市工商局多举措开展散煤治理整治工作

字体大小:【
浏览次数:作者:工商局信息来源:12315 李川秀发布时间:2019-01-11 09:13

20188月以来,淮北市工商局认真贯彻落实省局和市委市政府散煤治理工作决策部署,深入调研、多措并举,扎实开展散煤清治理整治。

一是高度重视,迅速行动。接到省局《关于印发安徽省工商行政管理局散煤治理实施方案(20182020年)》后,市工商局迅速行动,认真组织学习和领会关于散煤治理工作的有关文件精神,成立散煤治理领导机构,协调系统上下散煤治理工作。

  二是制订方案,有序推进。制订出台《淮北市工商行政管理局散煤治理实施方案(2018-2020)》,明确整治工作目标和重要意义、治理重点范围、治理措施。多次召开散煤治理专项工作会议,落实责任,成立专门执法队伍狠抓散煤治理工作,确保治理工作取得实效。 

三是多种形式,加强宣传。通过悬挂宣传条幅、张贴公告、印发宣传单等方式,加大宣传力度,提高人民群众对散煤治理的理解和重视。对经营主体采取上门培训等形式向其宣传散煤治理的政策、目的及重要意义。截至目前,共发放相关宣传资料200余份。

四是加强监管,严查违法行为。我局按照“属地管理、分级负责”的原则,逐级明确工作任务,细化工作举措,认真组织检查经营主体,在做好登记的同时,重点对禁燃区范围内非法设立的储煤场、散煤经营网点等全面清理整治,对经营主体是否存在无照经营散煤行为、是否有在禁燃区内销售散煤行为、是否销售不符合标准散煤的行为、是否存在在农村地区销售、燃用硫份超过1%、灰份超过16%的散煤行为进行重点检查。截至目前,共出动执法人员203人次,检查经营主体42家,抽检商品煤10组,合格率100%

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市工商局多举措开展散煤治理整治工作

热点新闻