您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市公安局微博作品在全国暖视频征集活动中荣获“温暖当事人”奖项

字体大小:【
浏览次数:作者:公安局f信息来源:市公安局发布时间:2019-01-09 17:11

由中央网信办移动管理局、公安部宣传局和北京市网信办共同指导开展的2018“温暖的力量”暖视频征集活动,自2018年10月开展以来,面向全网征集了1万余条让人温暖、感动、激励的短视频作品,在网络新媒体平台引发热烈反响,累计话题阅读量超过26亿。1月4日晚,活动组委会在京举办“温暖之夜”——2018“温暖的力量”年度暖视频揭晓活动,共评选表彰100条作品。其中,我局选送的微博视频作品《巡警上班路上见轿车被暴雨淹没毫不犹豫跳水:这是职责,不能退缩》从1万余条作品中脱颖而出,荣获“温暖当事人”奖项。

淮北去年夏天遭遇百年一遇洪水,在抗击暴风雨中,全体公安民警英勇无畏、连续奋战在第一线,救助了众多人民群众。相山分局巡警大队长曹常军不顾危险,跳入水中搜索救助被淹车辆,在“淮北公安在线”微博发布后,引起网友和媒体广泛关注,《人民日报》微博随即发布,在全国引起较大反响,有力弘扬了淮北公安正能量。

近年来,市局高度重视公安新媒体工作,全市各级公安机关把移动互联网作为公安新闻宣传舆论工作的主阵地、主战场、最前沿,公安新媒体矩阵不断壮大,贴近社会关切、发布权威信息、讲述警营故事、沟通警民关系、服务人民群众、传递警营正能量,公安新媒体矩阵在全市政务新媒体排行榜中始终居于前列,工作成效明显。




热点新闻