您当前所在位置:首页 > 网站管理 > 使用帮助

1、如何记住中国淮北市政府网站的网址?

英文域名:www.huaibei.gov.cn

网站中文搜索关键字:淮北市人民政府

huaibei解析:huaibei是淮北的拼音全拼

gov解析:gov是英文字母government(政府)的前三个字母,符合政府域名规范。

cn解析:cn是中华人民共和国国家及地区顶级域(ccTLD)的域名。


2、有时网页内容显示不全?

这是由于两个原因引起,一个原因是浏览器版本问题,本网站发布内容最适合的是IE6.0及以上版本。如果您的计算机系统使用的浏览器系统的版本低于6.0,您可以在相关网站下载并安装IE6.0系统及以上版本,安装完成后即可正常显示。另一个原因是浏览器拦截保护设置问题,如果您在您的系统中安装了网拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭[拦截Flash广告]功 能。


3、如何使用政民互动平台?

一、对网站建设的意见和建议

为使您更方便地使用本网站资源,您可通过首页底部的“联系我们”中提供的E-mail反馈对网站的意见和建议。
二、给市领导、部门写信

“市长信箱”、“咨询建议”(以下统称“信箱”)是淮北市政府及其各部门、县区政府与民沟通、为民服务的窗口。通过它,您可以直接向市政府及其各部门、县区政府发送意见和建议,进行申诉、求决、意见建议和咨询。提出后,职能部门将及时处理您的来信。

1、部门信箱必须注册网友才能写信。首次使用,请点击“注册”按钮进行注册。

2、输入正确的用户名、密码并登录后,点击“我要写信”即可给写信。写信时,姓名、邮箱、受理部门、信件标题、信息是否公开、信件内容等带有*号的选项为必填内
容,请您认真填写。

3、欲查询所发信件的答复情况,请您点击受理部门名称(如“市发展改革委”),进入该部门信件列表进行查看。点击“所有信件”可以查看部门信箱所有信件;同时,您也可以在“所有信件”页面输入标题关键字“查询”您所发送的信件。也可以登录后,在“我的互动信息”中查询。

4、答复时限:一般信件答复时限为5个工作日。

三、参与“在线访谈”

1、市政府网站"在线访谈"栏目,是市政府领导、有关部门负责同志与公众实时交流的平台。欲了解在线访谈有关制度及2015年访谈计划,请您参阅《淮北市人民政府办公室关于做好淮北市政府网站“在线访谈”工作的通知》以及《淮北市人民政府办公室关于印发淮北市政府网站2015年度“在线访谈”工作计划的通知》。

2、在线访谈原则上每月一到两期。访谈具体时间、地点和主题,请您留意访谈公告。

3、请您在访谈公告规定的时间、主题下参与访谈。参与访谈的过程中,页面信息设置为15秒自动刷新。同时,我们还提供了"15秒"、"30秒"、"1分钟"、"2分钟"和"手工刷新"功能供您选择。如需提问,请您点击"我要发言"按钮。

4、请您严格遵守法律法规和社会道德,诚信、文明、和谐地参与访谈。

四、参与调查和意见征集

1、“民意征集”和“在线调查”是政府根据部分问题及意见的需要,向广大网民征集意见和建议。
  2、发布的征集和调查信息是针对性的,不同主题,针对的内容不一样。
  3、征集和调查都具有实效限制,在规定时间内可以参与互动。时间截止后,部分活动可以看到往期的留言及调查信息。


4、如何检索本站的信息?

检索方式:

普通检索在输入框内输入关键字,点击检索,进行搜索。

高级检索 输入关键字组合,还可以选择网站或栏目进行高级检索。

搜索结果:

包含以下全部关键字:可以输入多个关键字,以空格隔开。检索出包含所有的关键字的信息。

包含任意一个关键字:可以输入多个关键字,以空格隔开。检索出只要包含以下单个关键字的所有信息。

不包括关键字:不包括关键字要结合包含关键字使用。一般批在包含哪些关键字的情况下不包含哪个关键字的信息。

搜索范围:
    设置搜索的范围。可以选择全部。

关键字位置:
    对关键字位置的设置。选择关键字对网页内还是文章标题进行检索。

搜索结果显示条数:
    检索出的信息每页显示的条数,超出的分页。


5、网站安全及使用常识?

使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则:
(一)尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登录管理系统。
(二)不管您在任何场合上网登录应用系统,离开时一定要点击[退出登录]。有些网站系统没有退出的相应选项,那么他们的系统是不安全的。
(三)填写、发布篇幅较长的信息或资料时,最好先将该资料在其他的文本编辑软件(如记事本、Word、WPS等)中编辑好,然后复制到相应的网页输入框中。


6、有时网页为什么打不开?

如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题。
    如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。
    如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。