您的位置:首页 > 网上服务 > 常见问题

插班

浏览次数:作者:陈富信息来源:市长信箱发布时间:2021-11-19 16:25
内 容:
尊敬的领导,您好。我姐姐家是农村的(孙谢庄),为了给孩子更好的教育,今年在华佳梅苑小区买了一套房子;她家孩子一个该上一年级,一个该上六年级;前段时间到梅苑学校咨询的时候,说六年级没有学位了,插不了班。如果真的上不了,大小孩(六年级)还得在农村上、小小孩(一年级)在市里上,我姐夫在外地上班,家里就我姐一个人照顾孩子,如果真的分开上,真的很麻烦,孩子怎么接送;如果都在农村上,小小孩明年上二年级再插班也是一样的问题。遇到这种情况该怎么办呢,现在正在开展学党史、悟思想、办实事活动,请领导给协调下帮助群众解决烦心事、操心事,谢谢。
答 复:

您好!按照学籍管理规定,六年级作为毕业年级原则上不办理转学。如果学位已满,确有困难,可以由县区教育局协调到有空余学位的学校。一年级可以按“两个一致”原则到梅苑学校报名,梅苑学校学位紧张,为了保证顺利入学,建议将户籍迁至现房产。依据《淮北市教育局关于做好2021年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(淮教〔2021〕75号),适龄儿童少年的户籍与法定监护人的户籍一致,户籍地址与房产证或不动产权证地址一致(即“两个一致”,房产是指完全房产,需正式交房入住,不包含分割房产)