您的位置:首页 > 网上服务 > 常见问题

农村包地补贴

浏览次数:作者:刘尚华信息来源:市长信箱发布时间:2021-01-21 10:11
内 容:
领导你好,我想咨询一下咱们农村包地补贴的相关事宜。需要达到什么规模才能有补贴?补贴的标准是什么?
答 复:

尊敬的来信人:您好!

    关于流转的土地必须是 2019 年内流转且未享受过市政府扶持的流转土地;流转耕地必须集中连片,单块流转耕地面积必须在50 亩以上;流转期限在 5 年以上;以农户与流入方的有效流转合同或以行政村与流入方的有效流转合同为依据。以行政村为流出方的,应附农户委托行政村集中流转土地的委托书;流转并实行规模经营的土地,必须从事高效经济作物种植、养殖及大规模粮食生产;土地流转主体主要是家庭农场、农民合作社、专业大户等。如果是工商企业进行土地流转的,应具备农业经营资质,且不得改变农用地性质;土地流转方式包括土地入股、托管、租赁等。

    如有相关问题可以和市农业局农村合作经济指导科联系,电话:3369810。

感谢您对我们工作的理解和支持。