为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,持续优服务、稳增长、促转型,根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于在全省企业中开展“四送一服”双千工程的实施方案〉的通知》(皖办发〔2017〕42号)要求,面向全市企业开展“四送一服”活动(即送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济)。

淮北市发放首笔支小再贷款5000万元
浏览次数:25信息来源: 淮北新闻网发布时间:2018-09-21

       9月14日,人行淮北市中心支行与濉溪农商行现场签订支小再贷款借款合同。当日,5000万元支小再贷款顺利发放,这是我市首笔支小再贷款,意味着支小再贷款政策在我市落地实施。


      人行淮北市中心支行认真贯彻人民银行《关于加大再贷款再贴现支持力度,引导金融机构增加小微企业信贷投放的通知》精神,向辖内法人金融机构进行宣传、解释,告知利率降低、增加未经央行评级的普惠口径小微贷款等质押品、“先贷后借”模式等最新优惠政策,积极引导我市金融机构充分发挥支小再贷款的作用,切实降低小微企业融资成本,缓解其融资难、融资贵难题。


      通过实地调研,人行淮北市中心支行了解到农商行再贷款业务需求量,对该行上半年普惠口径小微贷款增量、利率执行、质押品存量等业务经营情况进行摸底,为再贷款发放奠定基础。与此同时,开辟绿色服务通道,对濉溪农商行从指标填报、贷款申请资料上报、质押品冻结等各环节给予全程跟踪服务,对再贷款额度核定、限额申请及审核、发放环节的关键问题积极与上级行沟通,确保了贷款合规发放。

扫一扫在手机打开当前页

主办:淮北市人民政府 承办:淮北市经济和信息化委员会 淮北市人民政府办公室