为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,持续优服务、稳增长、促转型,根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于在全省企业中开展“四送一服”双千工程的实施方案〉的通知》(皖办发〔2017〕42号)要求,面向全市企业开展“四送一服”活动(即送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济)。

淮北市组团参加合工大产学研预对接活动推进产学研合作促进科研成果开花
浏览次数:25信息来源: 淮北新闻网发布时间:2018-10-04

      近日,由省经信委、合肥工业大学主办的“2018年全省产学研工作合肥工业大学预对接会”在合工大翡翠湖校区举行。


      来自我市的淮北矿业集团、安徽矿山机电装备集团有限公司、安徽皖雪食品有限公司、安徽理士电源技术有限公司、安徽中芬矿机有限公司等15家企业的20余人,带着对25个涉及机械、电子、食品、智能制造、化工、新材料等技术成果的浓厚兴趣参加了对接会。


      据了解,举办本次产学研合作的“鹊桥会”,是省委省政府促进科技成果转化、构建技术创新体系的重要举措,也是推进产业升级、加快我省经济发展方式转变的现实需要。当前,我省正处在转型发展、加快发展、和谐发展的关键时期,深入推进产学研合作,不断提高自主创新能力,对于推动我省产业升级和经济转型,具有十分重要的现实意义。我市此次参加对接会,旨在通过深入沟通,解决好技术难题,促进科研成果落地开花,让合工大更多地为我市经济发展作出贡献。


      对接会上,合肥工业大学有关负责同志介绍了合工大多年教学和科研成果,重点推介了学校在机械、能源、智能技术、新材料等方面的研究成果,合肥工业大学将全力为企业在提升能力、解决难题、培养人才等方面做好服务,实现更多有效的技术成果转化。合工大高度重视本次对接活动,共组织了23个技术团队从9个方面列出共182项科研课题,供全省各地市的企业家选择。最后,还组织参会企业就互感兴趣的课题一一进行了现场对接交流,并与我市企业形成多项合作意向。

扫一扫在手机打开当前页

主办:淮北市人民政府 承办:淮北市经济和信息化委员会 淮北市人民政府办公室