为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,持续优服务、稳增长、促转型,根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于在全省企业中开展“四送一服”双千工程的实施方案〉的通知》(皖办发〔2017〕42号)要求,面向全市企业开展“四送一服”活动(即送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济)。

市商务局三项举措推进“减证便民” 
浏览次数:44信息来源: 市商务局发布时间:2018-09-27

      为降低就业创业门槛,减轻各类市场主体负担,激发有效投资拓空间,市商务局秉持“五为”审批服务指导思想,采取三项举措务实推进“减证便民”,着力创优“四最”营商环境。


      一是对12个审批备案事项进行全面梳理,对申请材料中的“其他材料”“相关材料”“相关证明”等兜底性条款予以清理整改。二是对网办12个事项进行过滤,对申请材料中存在的“证明”材料事项逐个排查,完成梳理后,待下一步全省统一规范确认“取消”。 三是对网办审批服务事项申请材料,按照“八个一律”要求,做到源头清理、全面规范,在去年基础上,力争把申请材料总量压减50%,让窗口审批服务更高效,让群众办事更方便,创业更顺畅。

扫一扫在手机打开当前页

主办:淮北市人民政府 承办:淮北市经济和信息化委员会 淮北市人民政府办公室