为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,持续优服务、稳增长、促转型,根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于在全省企业中开展“四送一服”双千工程的实施方案〉的通知》(皖办发〔2017〕42号)要求,面向全市企业开展“四送一服”活动(即送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济)。

市科技局开展“四送一服”高企培育攻坚行动计划专题培训
浏览次数:55信息来源: 市“四送一服”活动办公室发布时间:2018-09-21

      9月12日-14日,市科技局联合市税务局集中开展5场“四送一服”高企培育行动攻坚计划专题培训会,三区一县以及市高新区共132家科技型企业200余人参加了培训。


      此次集中培训,主要结合当前正在开展的省级培育高新技术企业申报工作,宣传省市科技创新扶持政策,解答企业申报高企过程中存在的典型问题,为2019年推荐申报高新技术企业打下坚实的基础。会上,市科技局就科技扶持政策进行了解读,对高企认定条件、申报流程作了详细阐述,特别对申报过程中出现的典型问题作了重点提醒。市税务局对高企申报中研发费用归集、高新技术产品收入核算提出了具体要求,同时对高企所得税优惠做了针对性讲解。


      参会企业高度评价此次集中培训。下一步,市科技局将认真摸排辖区内符合高新技术领域的科技型企业,积极挖掘高新技术增长源头,强化从知识产权和研发费用归集方面重点辅导,对相关企业做好辅导服务,帮助企业解决难点疏通堵点。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:淮北市人民政府 承办:淮北市经济和信息化委员会 淮北市人民政府办公室