为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,持续优服务、稳增长、促转型,根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于在全省企业中开展“四送一服”双千工程的实施方案〉的通知》(皖办发〔2017〕42号)要求,面向全市企业开展“四送一服”活动(即送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济)。

淮北市“四送一服”活动简报第25期(总第46期)
浏览次数:195信息来源: 市“四送一服”活动办公室发布时间:2018-07-18

淮北市“四送一服”活动常态化工作

2018年6月份情况通报

 

      6月份,全市开展政策集中宣讲42次,通过进企入园等形式单独宣讲142次,走访企业309家,召开座谈会54次,收集并办结企业反映问题43个。共促成122个要素项目成功对接。其中,共涉及资金要素项目4个,总金额约0.65亿元(签约项目4个,总金额约0.65亿元)。共涉及人才要素项目为101个(达成初步意向的项目有101个,累计将解决用工达434人次)。共涉及土地要素项目为6个,总面积517.2亩(签约项目6个,总面积517.2亩)。共涉及科研要素项目8个,总金额250.5万元(签约项目1个,总金额0.5万元;达成初步意向的项目7个,总金额250万元)。共涉及其他要素项目3个,总金额15亿元(正式签约1个,金额15亿元;达成初步意向2个)。通过各种形式宣传354次,其中国家级宣传报道1篇、省级宣传报道4篇、市级宣传报道35篇,采取其他形式宣传314次。


      濉溪县
:开展政策宣讲8次,参会企业50家;走访企业14家。


      相山区:
开展政策集中宣讲1次,其他形式宣讲50次;走访企业50家;组织思朗包装印刷等18家企业参加相山区“四送一服”凤凰山开发区王店社区专场招聘会;宣传54次。


      杜集区:
开展政策宣讲32次;走访企业41家;召开座谈会1次,参与企业11家;在市政办第109期《政务要情》发表信息1篇,宣传66次。


      淮北经济开发区:
开展集中宣讲1次,其他形式宣讲37次;调研企业90家;开展要素对接3次;通过走访调研共收集49家企业反映的问题96个,其中政策建议13个、人才需求问题21个、资金需求问题21个、补助补贴问题7个、项目建设问题9个、市场开拓问题3个、成本控制问题2个、其他问题20个;宣传57次。


      安徽(淮北)新型煤化工基地:
开展政策宣讲3次、参会企业10家;走访企业4家、座谈会6次;帮助企业申请科技重大专项2次;帮助卓泰、煤焦化向科技局申报科技重大专项奖补资金,目前已通过申报及评审,签订立项合同;宣传24次。


      市发改委:
开展集中宣讲1次,其他形式宣讲5次,参会企业6家;走访企业7家,召开座谈会3次,参加企业6家;宣传12次。


      市经信委:
开展集中宣讲3次,参加企业130家,单独宣讲19次,参加企业30家;走访企业32家,召开座谈会8次;建立全市工业企业三库,入库企业155家,其中龙头企业20家、骨干企业80家、培育企业55家。


      市科技局:
开展集中宣讲1次,调研安徽九凤科技等20家企业;促成淮北元力金属制品有限公司与淮北市同创融资担保集团有限公司就2个专利权质押贷款500万元正式签约,淮北矿业集团与煤科院就“淮北煤炭研发活性焦项目”达成产学研合作意向,安徽纳胜化工专利申报和淮北市生产力促进中心就“一种透明PU复合布的热敏可逆变色退热贴”专利申请达成协议。


      市商务局:
开展政策宣讲8次,调研企业12家,宣传6次。


      市财政局
:开展政策宣讲8次,调研企业7家,宣传8次。


      市人社局:
开展政策宣讲24次,参会企业32家;走访企业32家,召开座谈会16次,参会企业72家;宣传67次。

扫一扫在手机打开当前页

主办:淮北市人民政府 承办:淮北市经济和信息化委员会 淮北市人民政府办公室