淮北市成功举办首届非遗产品年货节

浏览次数:作者:公共文化科信息来源:淮北市文化旅游体育局发布时间:2021-02-08 09:26

2月6日上午,由市文化旅游体育局主办的 “非遗好物 云享生活”——2021淮北市首届“非遗产品年货节”直播活动,在市传媒中心演播厅成功举办。

本次活动是我市“云上合家欢 就地过大年”2021春节期间系列活动之一,旨在贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,在按照相关要求严格做好疫情防控的前提下,统筹线上与线下,保障旅游产品供给,丰富节日文化旅游活动,让广大在淮就地过年的外地居民以及淮北本地居民,在疫情常态化防控背景下感受家的味道、年的味道,更好满足广大人民群众文化旅游休闲需求,共同营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,确保广大人民群众留在淮北就地安心安全过好年。

此次活动是我市首次采用“政府引领+文化助力+线上引流+粉丝消费”进行的一次创新性模式,目的是普及非遗知识、弘扬优秀传统文化和倡导健康的生活理念,让广大市民走近非遗、了解非遗、关注非遗,让非遗融入百姓生活,积极营造全社会共同参与、保护和传承优秀传统文化的浓厚氛围。

活动由市传媒中心绿金淮北客户端、官方抖音号、快手号、视频号4大平台同步直播。现场进行非遗技艺展示、展演,直播间共上架文昌宫小磨香油、临涣包瓜、培乳肉、手工面皮、剪纸、面塑、香包布艺等19种商品,在直播的80分钟内,累计浏览量43.9万次,点赞31765次,评论2691次,进一步展示了我市非遗魅力,更好地弘扬中华优秀传统文化。





扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市成功举办首届非遗产品年货节

热点新闻