扎实推进长三角一体化高质量发展

全省第十一批贯彻“六稳”重大项目集中开工黄晓武在淮北分会场暨开工动员会上宣布项目开工

浏览次数:信息来源:市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局、市能源局)发布时间:2020-12-01 15:18

11月28日上午,扎实推进长三角一体化高质量发展全省第十一批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会举行,淮北分会场设在烈山经济开发区智能制造产业园项目现场。市委书记黄晓武在淮北分会场暨开工动员会上宣布项目开工。市领导覃卫国、方宗泽、李加玉、张力、高维民、钱丹婴参加现场推进会暨开工动员会,并观看重点项目展板。

此次集中开工8个重大项目,总投资18亿元,涉及基础设施、电子信息、绿色建材、高端制造等行业,既是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措,也是推动我市高质量转型发展的务实之举。其中,烈山经济开发区智能制造产业园项目总投资5.4亿元,占地138.4亩,共建设8栋标准化厂房及相关配套设施,重点承接电子信息、装备制造、节能环保等先进制造业和高新技术产业,引导推动电子信息、智能装备等一批战略性新兴产业集聚发展。园区完全建成运营后预计年产值达10亿元,利税7000万元。

黄晓武在开工现场指出,这些重大项目的开工建设,是烈山区牢固树立招商引资“生命线”意识、全力以赴攻项目的丰硕成果,也是企业家对我市持续优化营商环境、打造良好投资环境的信任和肯定。希望项目施工单位加强统筹调度,精心组织、科学施工,在保证施工安全、环保要求和项目质量前提下加快建设进度,争取项目早日建成投产见效。各级各相关部门要强化责任意识、服务意识,持之以恒抓好招商引资,及时解决项目建设中存在的困难和问题,以实际行动亲商、扶商、安商、富商,营造“四最”营商环境,为加快建设中国碳谷·绿金淮北作出新的更大贡献。

市政府秘书长赵德志,相关部门负责人参加以上活动。烈山区政府负责人介绍烈山区开工重点项目情况。安徽润拓工程科技有限公司作为项目方代表发言。

热点新闻