淮北市开展春节前农产品质量安全联合检查行动

浏览次数:信息来源:市农业农村局发布时间:2021-02-10 09:41

日前,淮北市农业农村局联合市公安局、市市场监管局开展了春节前农产品质量安全专项检查行动。

为进一步加强农产品质量安全监管,保障春节期间市民“舌尖上的安全”,检查组采取“四不两直”方式,先后对安徽天贝食品有限公司、淮北中瑞批发市场、展飞家庭农场、濉溪县四铺周峰养殖场等4家农产品生产经营企业(基地)进行了现场检查。检查组重点查看了生产档案记录、农药间隔期和兽药休药期制度落实情况、畜禽检验检疫、食用农产品合格证制度试行以及农产品产地准出与市场准入衔接情况等关键环节。针对个别企业存在的生产档案记录不规范等现象,检查组当场提出了整改意见,并责令限期整改到位。

为保障市民群众度过一个稳定、祥和的春节,淮北市农业农村局统一部署,在严守疫情防控相关要求的基础上,加强农产品质量安全宣传,强化农产品质量安全监测,组织开展巡查检查、飞行检查以及监督抽查等多种形式的督导检查行动。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市开展春节前农产品质量安全联合检查行动

热点新闻