烈山区教育局召开2021年省级少先队课题开题报告会

浏览次数:作者:李端田 况永夫信息来源:烈山区教育局发布时间:2021-02-07 10:34

近日,烈山区教育局召开2021年省级少先队课题开题报告会,省级少先队课题《新时代农村学校少先队活动课开展启蒙教育的研究》(课题编号:ASHB202129)顺利开题。团市委学少部负责人马慧丽、团区委副书记吴晓梅、烈山区教育局教研室负责人及课题组全体成员参加了开题仪式。

开题报告会由区教育局团委负责人李端田主持,马慧丽宣读了省级少先队课题立项通知,烈山中心学校校长郭严华介绍了学校现在的规模、现状以及学校在少先队课题方面所做的前期工作,并作了表态发言。课题负责人从课题提出的背景和意义、主要研究内容、主要研究方法、组织与分工、进度安排、研究的预期成果以及完成本课题的保障等方面进行了详细的汇报。与会指导组要求:课题研究的角度抓住了热点、研究内容抓住了特点、研究方法抓住了重点、研究人员抓住了亮点、研究过程抓住了关键点。课题组成员要深入学习与课题有关的理论文件,夯实理论基础;课题要注重研究过程的多样化、研究效果的实效化、材料收集的完整化及真实性。课题组成员一致表示,切实做好少先队的课题研究工作,做到研究成果及时总结与推广,为少先队工作作出自己的努力。

此次开题报告会为课题组接下来的研究工作奠定了坚实的基础,为课题的顺利开展指明了方向。



扫描二维码随身看资讯

正在阅读:烈山区教育局召开2021年省级少先队课题开题报告会

热点新闻