前三季度淮北市空气质量持续改善

浏览次数:作者:记者 黄旭 实习生 庞格信息来源:淮北新闻网发布时间:2020-11-09 11:17

10月23日,记者从市生态环境局召开的新闻发布会上获悉,前三季度我市空气质量持续改善。

今年以来,全市生态环境系统继续深入贯彻习近平生态文明思想,按照中央、省、市统一部署,以改善生态环境质量为核心,推动污染防治攻坚战取得积极进展,空气质量持续改善。今年1月1日至9月30日,我市细颗粒物(PM_2.5)浓度为45.0微克/立方米,同比下降10.2%;优良天数比例为70.8%,同比上升10.7个百分点。可吸入颗粒物(PM_10)浓度为72.9微克/立方米,同比下降7.5%;二氧化硫(SO_2)浓度为7微克/立方米,同比下降36.4%;二氧化氮(NO_2)浓度为21微克/立方米,同比下降16.0%;臭氧(O_3_8h)浓度为173微克/立方米,同比下降8%。

与此同时,我市完成夏季臭氧攻坚预定目标。生态环境部下达我市任务:2020年6月—9月份优良天数需达到的目标为87天,我市完成优良天数94天,比去年同期增加22天。

2020年是蓝天保卫战的收官之年,面对打赢蓝天保卫战的严峻形势,市生态环境系统将要找准根源症结,科学精准施治,推动我市环境空气质量持续改善,为建设美丽淮北提供良好生态支撑。


扫描二维码随身看资讯

正在阅读:前三季度淮北市空气质量持续改善

热点新闻