淮北市“四个全部”推进项目“入园即开工”

浏览次数:信息来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-02-04 10:24

近日,我市印发《社会简易低风险工程建设项目审批服务改革实施意见(试行)》,改革将在高新区先行试点,7月起全面实施。目前,区域评估工作已基本完成。

项目审批全部“承诺”。项目立项后,审批事项全部执行告知承诺,企业出具具有法律效力的承诺书,自然资源规划部门对设计方案进行预审后,相关部门提前介入管理并核发相应证书,所有手续开工后补齐。

服务费用全部“免单”。政府建立服务机构名录库,供企业择优选择,涉及项目环评、能评、图审等服务费用全部由政府承担。

报建手续全部“代办”。园区建立项目“代办专员”制度,与企业签订代办协议后,不动产首次登记前的审批手续全部由“代办员”帮办。

审批模式全部“自选”。园区企业首次办理报建手续时,经管委会同意,可自行选择线上、线下两种审批模式,执行线下审批的,审批部门按照规定办理并接受管委会监督。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市“四个全部”推进项目“入园即开工”

热点新闻