农村学生考入重点大学有奖励或补助吗

字体大小:【
浏览次数:作者:教育为先信息来源:市长信箱发布时间:2018-12-03 20:22
内 容:

请问有没有奖励或补助农村学生考入重点大学的相关政策

答 复:

姜飞跃你好:对于考入大学的学生如家庭经济困难,一是可以根据自己的家庭状况每年的8月1日—9月15日前到户口所在地县区教育局申请国家开发银行生源地信用助学贷款业务。

二是农村或城市学生考入大学可以根据自己的家庭经济状况及学习情况在所读高校申请享受一下资助政策:

  1. 本专科生国家奖学金。国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励普通本科高校和高等职业学校全日制本专科(含第二学士学位)在校生中特别优秀的学生,奖励标准为每生每年8000元。具体名额由财政部、教育部确定。
  2. 本专科生国家励志奖学金。用于奖励资助普通本科高校和高等职业学校全日制本专科在校生(含第二学士学位)中品学兼优的家庭经济困难学生,资助标准为每生每年5000元。
  3. 本专科生国家助学金。用于资助普通本科高校和高等职业学校全日制本专科在校生(含第二学士学位)中家庭经济困难学生。平均资助标准为每生每年3000元。

咨询电话:3887386 (市教育局资助中心)

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:农村学生考入重点大学有奖励或补助吗

热点新闻