幼儿园开办是否违规

字体大小:【
浏览次数:作者:明天更美好信息来源:市长信箱发布时间:2018-12-03 19:55
内 容:

您好,我是深蓝华庭小区16栋的业主。我们16栋小区位于深蓝华庭小区北门,作为一个居民小区,北门没有门卫看守,仅仅是安装了一个车辆通行的蓝牙,而北门正对面不足十米的地方是深蓝华庭双语幼儿园。这所幼儿园建在我们16栋的居民楼一楼,首先说说安全问题:1、直对着小区大门,是不是会存在车辆直接冲进幼儿园的危险性;2、幼儿园家长很多不是本小区的业主,随便进入小区,对小区居民来说存在重大安全隐患;3、16栋属于高层建筑,幼儿园的开放区域及孩子们的活动区域是16栋楼下,是不是会存在高空坠物的安全隐患;4、幼儿园东侧不到五米的地方是小区的变压器,存在不存在安全隐患。根据:皖教秘基〔2014〕61号安徽省教育厅关于征求《幼儿园办园基本标准(试行)》意见的通知中的二、选址与规模第三条(选址要求)幼儿园建设应符合下列规定。(幼儿园建设标准2010)五、幼儿园应有独立安全的园舍、院落和出入口。不得与居民住宅或其他非幼儿园建筑物共用、混用或连成一体。该幼儿园在我们16栋居民楼一楼办学,是否违规?每天办学的音乐声、孩子们的活动声音,已经严重扰民,而幼儿园对着小区北大门,家长接送孩子容易造成交通堵塞,同时幼儿园门口设立石墩子,严重损害我们业主的利益,16栋楼下南面属于我们业主的公摊,被幼儿园私自占用损坏绿化并进行封闭作为孩子们的活动区域。请领导核实后根据相关政策法规,考虑到孩子们的身心安全,靠;考虑到我们业主的权益,给于我们明确答复,谢谢!

答 复: