义务教育阶段入学材料造假问题

字体大小:【
浏览次数:作者:18956117808信息来源:市长信箱发布时间:2018-12-03 17:19
内 容:

尊敬的戴市长: 近年来,由于淮北市实行了严格的学区划分制度,像我这样的家长省吃俭用,购买学区房为了孩子就读市实验小学,但是近年来却出现了很多怪现象,许多没有学区房的孩子仍然能够就读市实验小学,今年尤其严重,更有甚者有黄牛公开以两三万不等的价格代办一小入学,长此以往,必将激发新的社会矛盾,对于我们这些购买学区房的家长更不公平,恳请您督促市教育局重新审查房产信息,还我们一个公平.

答 复:

郭朋朋您好。近年来,市教育局严格按照教育部和省教育厅有关文件要求,严禁义务教育阶段学校跨学区招生,切实维护学区内适龄儿童接受义务教育的权利,力促教育公平。针对您反映的问题,市教育局组织相关人员进行了核查,经查,2017年我市新生报名材料审查采取学校初查、市教育局专家组复查的方式进行。在学校初查的过程中,该校严格把关,积极主动联系派出所等部门,对可疑材料进行多轮核查。复查工作由市教育局牵头,从相关中小学抽调政治过硬、作风优良、业务熟练、经验丰富的招生工作人员,开展报名材料互查,对互查中有异议的材料,最后与市不动产登记中心、公安部门联合,对房产证明材料、户口簿等进行逐一检查核验。至于您反映的黄牛公开以两三万不等的价格代办入学,请您提供详细信息,我们将进行彻查。感谢您对淮北教育的支持与理解。