关于瑞景凯旋城小区一期房产证及小区配套设施问题

浏览次数:作者:王飞虎信息来源:市长信箱发布时间:2019-10-17 09:33
内 容:
尊敬的戴市长: 相山区瑞景凯旋城小区一期自2016年交房以来,承诺交房一年内办理房产证,截止到2019年6月,该小区一期住宅尚未完全验收通过,小区内配套设施不完善,一期业务多次找开发商均无果。更是出现瑞景凯旋城二期无绿化、无硬化道路的情况下强行交房。2018年11月前后曾经出现业主围堵开发商的现象,派出所的某领导连续几天来小区维持治安,此后几家坐在一起商议:物价局、房管局、开发商及业主代表一起会谈失败,会上开发商口头承诺2019年1月办理房产证,至今杳无音讯,小区配套均未跟上,电动车无处充电、停放。 如:陕西省西安市巴黎大厦小区情况和我们小区很类似,开发商一直没有给业主办理不动产权证,开发商欠债跑路导致小区712套房子被法院查封。 像这样的情况该向哪个部门请求帮助?希望某些部门主动来解决这些问题。 如果开发商欠债跑路,业主的利益谁来保障?
答 复:

尊敬的来信人:您好!瑞景凯旋城项目因多种原因造成延期交房、一期产权至今未能办理等情况。2019年3月19日市政府已成立该项目协调推进小组,目前协调推进小组正在处理相关问题。请你耐心等待。感谢您对我们工作的理解和支持。