大学生创业贷款

浏览次数:作者:王红岩信息来源:市长信箱发布时间:2019-10-17 09:33
内 容:
你好,我是单亲家庭,从小家里一直贫困。本科毕业两年,一直在外地工作,但是工作不也不顺利。想在淮北开一家小吃店,没有启动资金。看到过相关大学生创业贷款的新闻报道。请教淮北市政府有没有类似政策,如果有,请问在哪里可以看到,向哪个政府部门申请?
答 复:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

 

根据王红岩就我市大学生创业担保贷款政策的询问,我部门已及时与王红岩电话联系,并了解相关情况,结合我市现有创业担保贷款政策,回复如下:

我市执行《淮北市人民政府办公室关于开展小额担保贷款“政银保”合作“整贷直发”工作的通知》(淮政办【2012】26号)和《安徽省财政厅、安徽省人力资源和社会保障厅、人民银行合肥中心支行转发财政部人力资源社会保障部中国人民银行关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(财金【2018】449号)文件,文件中规定:在法定劳动年龄内,凡有创业意愿、创业能力和创业条件的,经工商登记注册为有限责任公司、股份有限公司法定代表人,合伙企业执行事务合伙人,农民专业合作社法定代表人,个人独资企业投资人,个体工商户,且正常经营3个月以上,均可在创业所在地人社部门申请创业担保贷款。申请最高额度为10万元,贷款期限不超过2年的创业担保贷款,对就业困难人员合伙经营和组织起来就业的贷款额度最高额度为50万元。申请人本人携带原件居民身份证、《就业失业失业登记》、营业执照(副本)至市人力资源和社会保障局三楼大厅3号窗口申请办理。

如有疑问,请与我部门联系,联系电话:0561-3027763。

 

 

                   淮北市劳动就业管理局再就业办