土地确权的问题

浏览次数:作者:刘春娟信息来源:市长信箱发布时间:2019-10-17 09:33
内 容:
尊敬的市领导: 我老家是淮北市濉溪县四铺镇新风村小惠家庄六组的,我想反映一下土地确权证的问题。1995年二轮土地承包时,我老公和婆婆都在家乡居住并分有土地,几年后婆婆去世了,老公也随着工作户口迁入了宿州市,土地就由远方亲戚代为耕种。直到2018年土地确权,在我们完全不知情的情况下,亲戚把我婆婆及老公名下的耕地全部确在自己名下,并且确权证上并无老公的名字。当时国家的政策是:三十年土地不变,增人不增地,减人不减地。不知道他们如何确权成功。我们知道后非常气愤,找到亲戚及村委会领导,他们建议我们私下签协议,并由村领导签字盖章算是认可,如果想把确权证分开,要等确权公司来才可以。可我们从夏天到秋天,跑了不下于十趟,依然没有等到有关部门给我们解决分证问题。家里亲戚年龄渐大,到了下面年轻小辈谁还会认可我们私下签的协议呢?确权证不分开,在我们心中始终是个心病,可不知道怎么才能解决这个问题…恳请市领导能帮助我们把土地确权证分割出来,归还我们应有的权利。
答 复:

尊敬的来信人:您好!

经了解,新风村委会已和双方当事人进行沟通,通过调解,对方承认您的土地承包经营权事实,并同意收回原证件,重新按原土地承包信息打印新证。由于目前测绘公司尚未将土地确权工作进行移交,待市、县土地确权主管部门启动土地确权修改工作时,按照信息变更的工作程序,将原证件收回重新打印新证,登记新信息。

感谢您对我们工作的理解和支持。